2

Review Hotel Parakan Wangi Bandung

Posted by TheDierenz on August 3, 2016 in Bandung, Informasi, Travel |
header niko 728 x 90

Tulisan saya ini tidak disponsori oleh siapapun atau pihak manapun. Ini murni dan jujur dari pengalaman saya bersama adik saya. Saya menulis review Hotel Parakan Wangi dengan harapan semoga apa yang saya tulis ini bisa memberikan informasi bagi yang membutuhkan, selamat membaca 🙂

Saya menemukan informasi tentang Airy Rooms Hotel Parakan Wangi ini dari Traveloka. Sebelumnya saya pun pernah membaca testimoni tentang Airy Rooms dari hasil Googling. Air Rooms itu apa sih? Kok ada hotel di dalam hotel? Penjelasan tentang Airy Rooms, KLIK DISINI. Intinya sih pihak dari Airy Rooms itu menyewa tempat di berbagai hotel untuk mereka pakai namanya, nah salah satunya yaa di Hotel Parakan Wangi Bandung ini. Saya juga pernah melihat iklan tentang Airy Rooms yang muncul di Televisi. Setelah merasa cukup yakin dengan informasi yang saya dapatkan, akhirnya saya memutuskan untuk booking satu kamar selama 3 hari di Airy Rooms Parakan Wangi. Total biaya yang saya keluarkan selama 3 hari itu sebesar Rp 461.700.

Airy Rooms Hotel Parakan Wangi beralamat di Jl.Soekarno-Hatta No.470 Batununggal, Bandung Kidul, Kota Bandung-Jawa Barat.

Singkat cerita di hari Minggu Sore tanggal 24 Juli 2016 saya dan adik saya sampai di Hotel Parakan Wangi. Kami disambut oleh resepsionis dengan cukup ramah. Dibantu dibawakan koper menuju kamar kami yaitu kamar 115. Di dalam kamar sudah disediakan air mineral, teh, kopi, gula, super bubur, pasta gigi, sabun, shampoo, sikat gigi, dan handuk bersih.

Yang pertama kali kami cek adalah kondisi bathroomnya. Dan ternyata, oh no! Bathroomnya kotor, ada bau-bau ga enak, ada kecoanya, showernya udah karatan gitu, membuat saya dan adik saya menghela nafas. Rasa-rasanya kami ga sanggup berlama-lama di dalam bathroom itu.

Mulailah saya menganalisa, kok bisa saya seperti kecolongan gini? Padahal se-pengalaman history saya bepergian selama ini, saya belum pernah merasakan ke-tidaknyaman dengan kondisi bathroom. Dan ternyata kesalahan saya adalah saya kurang teliti membaca testimoni dari para pengguna Airy Rooms sebelumnya. Saya pikir semua Airy Rooms itu sama kondisinya. Tapi pada kenyataannya tidak bisa disamaratakan. Tergantung kondisi hotelnya juga. Dan saya melihat bahwa Airy Rooms yang ada di Hotel Parakan Wangi ini memang kondisi bangunannya bisa dibilang bukan bangunan kekinian alias memang udah bangunan yang cukup lama. Baiklah, ini bisa jadi pengalaman yang berharga untuk saya. Namanya melakukan perjalanan kan ga selalu mulus-mulus aja yaa :”) saya pun berusaha untuk bersabar selama 3 hari dengan kondsi bathroom yang seperti itu.

Untuk kondisi bednya tidak ada masalah. Bersih, nyaman.

Acnya pun berfungsi dengan baik. TVnya kurang bagus. Setiap pagi dapat service breakfast berupa teh manis hangat dan roti bakar. Hot water di bathroomnya ga berfungsi, fasilitas wiifinya ga sampai ke kamar, hanya bisa diakes disekitaran resepsionis itupun terbatas waktunya hanya dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore aja, bukan 24 jam -___- Petugas yang ada di Airy Rooms Hotel Parakan Wangi banyaknya bapak-bapak, baik dan ramah khasnya orang Bandung 🙂

Kalau ditanya mau ga balik lagi menginap di Airy Rooms Hotel Parakan Wangi? Ga deh yaa kecuali kalau bathroomnya sudah direnovasi jadi lebih baik dan bersih. Itulah review jujur yang bisa saya berikan 🙂

Baca juga —> Menginap Di BantalGuling Guesthouse Bandung 

Baca juga —> Bisnis Online Jangka Panjang Yang Menguntungkan 

BANNER FREE MEMBER

Tags: ,

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2015-2017 Hello, Terima Kasih Sudah Berkunjung ^^ All rights reserved.
This site is using the MultiBusiness Child-Theme, v3.1.4, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.5, from BuyNowShop.com

Ingin bergabung dengan komunitas/kelas bisnis online Klik Disini